quinta-feira, 28 de março de 2013

Comida caseira pode ser menos saudável que parece...



" QUINTA É O DIA DA SAUDE E BELEZA, NESTE MEU E SEU MUNDINHO... ALIÁS NOSSO!  VALOS CONFERIR O PRATO DE PALAVRAS DE HOJE ?"

E É ISSO MESMO, Comida caseira pode ser menos saudável que parece...

Recentemente, uma pesquisa curiosa chamou a atenção ao redor do globo: cientistas da Universidade de Newcastle, na Inglaterra, concluíram que as comidas de quatro chefs famosos nesse país são menos saudáveis do que refeições industrializadas. Para fazer a comparação, eles escolheram aleatoriamente 100 receitas de profissionais com pelo menos um best-seller de sua autoria - Jamie Oliver, Nigella Lawson, Hugh Fearnley-Whittingstall e Lorraine Pascale - e 100 pratos prontos de três grandes cadeias de supermercados inglesas.

"Na verdade, descobrimos que nenhuma das opções atinge as recomendações da Organização Mundial da Saúde", conta Simon Howard, especialista em saúde pública e um dos autores da análise. "Contudo, as refeições congeladas chegaram mais perto dessas diretrizes do que as receitas dos chefs", completa. É que as primeiras apresentaram menos gordura saturada, calorias e açúcar, além de mais fibras. Só perderam no quesito sal - faz sentido, já que o cloreto de sódio, nome oficial do ingrediente, é um poderoso conservante de alimentos. Deve- se frisar, porém, que outros aditivos não foram mensurados, o que poderia alterar o placar tão positivo para os industrializados.

Para muitos especialistas na área, o resultado não foi exatamente uma surpresa. "Boa parcela dos cozinheiros não está preocupada com o equilíbrio de nutrientes, mas, sim, com o sabor de suas criações",


E você com isso?


Apesar de conduzido em território inglês, esse trabalho serve para ilustrar uma realidade traiçoeira em qualquer parte do mundo: nem sempre um prato preparado na cozinha de casa, com alimentos fresquinhos, é sinônimo de saúde. "O brasileiro coloca doses generosas de sal e óleo na comida e também recorre à fritura com muita frequência. São práticas culinárias que prejudicam a qualidade nutricional da dieta.

Que fique claro: não estamos defendendo procedimentos mirabolantes, daqueles que exigem horas na cozinha. Para início de conversa, basta abrir mão da fritura com mais regularidade. O bife à milanesa, por exemplo, pode perfeitamente ser assado. "Depois de passá-lo no ovo e na farinha, que pode ser uma mistura de torrada integral e farelo de trigo, volte-o ao ovo. Então, coloque o bife em uma fôrma untada com azeite e leve ao forno. Ele ficará douradinho e saboroso"



Estratégias simples assim são capazes de fazer a diferença no valor nutritivo do seu prato, a ponto de nem ser justo compará-lo a refeições industrializadas. Essas, só para você saber, não estão totalmente proibidas. Se precisar levar as delícias da modernidade para a cozinha de vez em quando, tudo bem. Só fuja das opções lotadas de sódio, gordura saturada e carboidratos. Isso deve ser regra sempre - inclusive para a comida caseira.





 ACHO QUE VAI SER TÃO DIFÍCIL COMER NO RESTAURANTE KKKK 
DO JEITO QUE CORRO DE COZINHA, COMERIA A VIDA TODA SEM ME QUEIXAR... KKK fui para o xopim comer!


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